NOVIDADES CONTEMPORANE

Fique por dentro das notícias
Publicado em: 01/10/2018

Pudim: simples e delicioso

Uma das sobremesas mais apreciadas pelos brasileiros, o pudim surgiu pelas mãos de um monge português e conquistou o paladar de pessoas em todo o mundo. Saiba um pouco mais da história desta sobremesa deliciosa.

Foi em meados do século XVI que Portugal viu surgir o pudim. A sobremesa fez tanto sucesso que outros confeiteiros da época tentaram reproduzi-la, inclusive com parte de uma competição promovida pelo próprio criador da iguaria.

Ninguém chegou ao mesmo resultado atingido pelo monge português, mas após sua morte, a receita original foi descoberta. Bem simples, a sobremesa foi criada com a combinação de açúcar, gemas, água e toucinho de porco.

Desde então, o pudim só foi evoluindo, com diversos chefs confeiteiros criando diferentes variedades e combinando novos sabores com a textura deliciosa trazida pela receita original.

Assim, além do Pudim de Friscos - como ficou conhecido o original - surgiram com os anos receitas incríveis com chocolate, coco, maracujá, pão, entre outros. Entretanto, os brasileiros se apaixonaram pela receita que leva leite condensado.

O pudim de leite condensado

O leite condensado surgiu na França do século XIX, quando buscavam uma solução para aumentar a validade do leite e, para isso, utilizaram técnicas de evaporação, que diminuía o volume do líquido, concentrando o leite e aumentando sua durabilidade.

O produto ficou popular ao final do século, quando começou a ser utilizado como alimento para soldados norte-americanos, por serem fáceis de transportar e oferecerem muitas calorias, energia necessária durante a Guerra de Secessão.

No Brasil, o leite condensado também chegou no final do século XIX e, desde então, caiu no gosto dos brasileiros, que são apaixonados pela simples e deliciosa receita de pudim de leite condensado.

Não se sabe ao certo quando este tipo de pudim surgiu, mas a receita que leva apenas uma mistura leite, leite condensado e quatro gemas é bem simples de ser feita em casa e é uma das sobremesas mais preparadas domesticamente.

Elevar uma sobremesa tão simples e deliciosa é um desafio para a alta gastronomia, mas um que o Contemporane Restaurante não poderia deixar de assumir. O pudim desenvolvido pelo Contemporane conta com ingredientes de alta qualidade e total cuidado no preparo, para levar aos clientes a melhor sobremesa possível, alinhada com a sofisticação de todo o cardápio.

Visite o Contemporane Restaurante e experimente as incríveis opções de nosso cardápio para seu almoço ou jantar, com sobremesas especiais como nosso pudim de leite condensado. Veja nosso cardápio e venha nos visitar!