NOVIDADES CONTEMPORANE
Frutos do mar: deliciosos e saudáveis!

Os frutos do mar são alimentos que oferecem, ao mesmo tempo, incrível sabor e ótimos benefícios para a saúde. Preferidos dos brasileiros, eles fazem parte da dieta de milhões, principalmente nas costas do País.
Apesar disso, quando comparado com outros países, o consumo no Brasil ainda é considerado baixo, pouco mais da metade do que é recomendado pela Organização Mundial da Saúde. O consumo individual aqui é em média 7 kg por ano quando o recomendado é 12 kg! Veja alguns benefícios de consumir frutos do mar.
Ótimos para o organismo
Os frutos do mar são ricos em proteína de qualidade com vitaminas A, D, ácido pantotênico, niacina, sódio, magnésio, cálcio, ferro, manganês e potássio, todos elementos fundamentais na dieta do ser humano. O melhor é que estes alimentos não são pesados para o nosso sistema digestivo.
Frutos do mar têm gordura boa
A gordura dos frutos do mar é considerada boa pois é poliinsaturada. Ao contrário da gordura saturada das carnes vermelhas, a poliinsaturada ajuda a reduzir risco de doenças cardiovasculares e a controlar o colesterol, mesmo em pessoas obesas.
Prevenção de doenças
Os frutos do mar ajudam a prevenir doenças, como Alzheimer e demência por suas propriedades anti-inflamatórias. Isso foi comprovado por pesquisas em países como a China, Cuba, Índia, Venezuela, México e Peru. Além disso, a obesidade e as doenças cardiovasculares também são menos frequentes em dietas com um consumo regular de frutos do mar.
Delícias com frutos do mar
São muitos argumentos para consumir frutos do mar, mas o melhor deles é pura e simplesmente o sabor! Lagostas, camarões, caranguejos, mexilhões, vieiras, entre outros são absolutamente deliciosos e você encontra ótimos pratos na culinária mundial
O Contemporane Restaurante, por exemplo oferece ótimos pratos com frutos do mar. Veja alguns deles:
Camarão Abboccato
Camarão flambado no conhaque com uvas, tomate seco, palmito, molho especial, galette de batatas e arroz branco
Moqueca
Robalo, camarões, mix de pimentões e cenoura ao molho branco com leite de coco, açafrão espanhol, azeite de dendê e tempero da chef.
Mini Pastel de Camarão
Camarão 7 barba, palmito picadinho, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça e catupiry (12 unidades por porção).
Ficou com água na boca? Então venha visitar o Contemporane Restaurante e ter uma experiência gastronômica incrível se deliciando com um de nossos incríveis pratos com peixes e frutos do mar!