NOVIDADES CONTEMPORANE

Fique por dentro das notícias
Publicado em: 04/11/2018

Camarão: um ingrediente versátil e saboroso!

Delicado, mas ao mesmo tempo muito saboroso, o camarão é um ingrediente que faz sucesso em todo o mundo por seu sabor singular e grande versatilidade. Este crustáceo encontrado tanto em água doce quanto salgada conta com oito variedades diferentes, e todas elas têm seu espaço na alta gastronomia.

O camarão aceita uma grande variedade de temperos e preparações e ainda é muito bom para a saúde. Rico em zinco, magnésio e fósforo, o crustáceo tem baixo valor calórico, e é uma ótima opção para quem deseja fazer uma boa alimentação, mas não quer tirar proteínas da dieta.

O ingrediente também é rico em ômega três, uma gordura “boa”, que diminui risco de doenças vasculares e cardíacas, além de ajudar a equilibrar os níveis de colesterol e fortalecer o sistema imunológico.

Onde comprar camarão

Quem vive em regiões às margens de grandes rios e em regiões costeiras têm o privilégio de comprar camarão fresco, pescado poucas horas antes e em ótimas condições para o preparo, mas quem vive no interior também tem acesso a ingredientes de qualidade.

O camarão pode ser encontrado congelado, já limpo sem cabeça e cascas, devendo ser preparado imediatamente após descongelado para garantir o máximo de sabor.

Como preparar o camarão

Como dito anteriormente, o ingrediente é altamente versátil, mas um dos preparos mais recomendados é o cozimento, que ajuda a preservar os nutrientes e o sabor do camarão. Outro preparo muito interessante é fritar o ingrediente, de preferência com azeite, mas em poucas quantidades.

Alta gastronomia com camarão

Como é um ingrediente muito presente nos países mediterrâneos, o camarão vem sendo consumido há milhares de anos e pelas grandes civilizações humanas. Isso o tornou um ingrediente muito experimentado e desenvolvido em ricos pratos da alta gastronomia européia, que hoje conquistou o mundo.

No Contemporane Restaurante o camarão é um ingrediente de destaque nos pratos conceitualizados por nosso chef. Veja alguns dos principais pratos do Contemporane em que o camarão é a estrela:

Camarão Abboccato:

Camarão flambado no conhaque com uvas, tomate seco, palmito, molho especial, galette de batatas e arroz branco

Moqueca:

Robalo, camarões, mix de pimentões e cenoura ao molho branco com leite de coco, açafrão espanhol, azeite de dendê e tempero do chef.

Deu água na boca? Então venha visitar o Contemporane Restaurante e apreciar estes e outros pratos da gastronomia mundial harmonizando com um de nosso vinhos leves de alta qualidade, perfeitos para pratos com camarão.

Veja nosso cardápio completo e entre em contato para fazer sua reserva e viver uma experiência gastronômica inesquecível em um ambiente sofisticado e aconchegante. Visite o Contemporane Restaurante!