NOVIDADES CONTEMPORANE

Fique por dentro das notícias
Publicado em: 09/09/2018

Salada: essencial para uma vida saudável

As saladas são grandes aliadas da boa forma. Frutas, verduras e legumes são estrelas do bem-estar e podem ser usadas em combinações incríveis nesses pratos, ajudando você a manter o corpo hidratado e a ingerir inúmeros nutrientes importantíssimos para o organismo.

Ao contrário do que muita gente pensa, não há motivo nenhum para as saladas serem insossas e desinteressantes. Com um bom preparo é possível fazer um menu incrível, delicioso e nutritivo, é só saber a medida ideal de temperos e molhos e você terá uma ótima refeição.



Benefícios da salada

As saladas são ricas em nutrientes, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, elas ajudam no bom funcionamento do intestino e a evitar inúmeros problemas de saúde e até a emagrecer.

Além de serem pouco calóricas, as saladas ajudam a aumentar a saciedade e eliminar toxinas do organismo que atrapalham o emagrecimento.

Outro benefício das saladas é que elas contam com antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce e diminuem o risco de desenvolver doenças cardíacas e diabetes.



Temperando sua salada

As melhores saladas não são aquelas com molhos prontos industrializados, são aquelas que, além dos ingredientes, são temperadas com óleos, ingredientes ácidos e ervas frescas, além daquela pitadinha de sal.

Procure óleos nutritivos e saudáveis como o azeite de oliva, linhaça ou abacate. Use suco de limão ou vinagre para a acidez e ervas como o orégano, sálvia, coentro ou tomilho - entre outras - para dar aquela pitada a mais de sabor à sua salada e mantê-la saudável e nutritiva.

O sal é usado a gosto, mas é importante não exagerar. Uma pitada ressalta os sabores, já o excesso não só ofusca o sabor, mas também prejudica sua saúde.



Conheça as saladas do Contemporane

As saladas do Restaurante Contemporane foram desenvolvidas para levar o máximo prazer e sabor em uma experiência completamente saudável. Veja algumas opções de saladas que você experimenta no Contemporane:

 

Salada com Salmão: Cubos de Salmão salteado no azeite com gergelim branco e preto, alcaparras, massa fusilli, tomate seco, muçarela de búfala, alface e molho de maracujá com laranja

Salada Contemporane: Tiras de frango, flor de brócolis, alcaparras, tomate, azeitona preta, massa tipo fusilli, mussarela de búfala e molho pesto

Salada Caprese: Alface americana, muçarela de búfala, tomate cereja e molho pesto de manjericão e azeitona

 

Estas são apenas algumas das saladas do Contemporane, uma experiência gastronômica sem igual em Goiânia. Venha aproveitar uma de nossas saladas e conhecer também todo o nosso cardápio, além de uma completa carta de vinhos.

 

Aprecie sabores complexos e crie momentos inesquecíveis sem deixar sua saúde e bem-estar de lado. Conheça o Contemporane Restaurante!