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Publicado em: 01/10/2018

O sabor marcante da carne de cordeiro

Com personalidade no sabor e na textura, a carne de cordeiro é tão versátil quanto a bovina, mas é peculiar, trazendo uma experiência totalmente única ao paladar. Além de ser muito bem-vinda para quem se preocupa com a saúde.

Considerada nobre, a carne de cordeiro é suculenta e macia, tendo um ótimo valor nutricional, sendo rica em minerais e se apresentando como uma boa fonte de vitaminas e proteínas.

A carne de cordeiro tem menos fibras que a carne bovina, o que a torna mais tenra, e apresenta um sabor adocicado muito particular, que é preservado pelos chefs com um tempero sutil.

Alguns cortes de cordeiro

Assim como a carne bovina, o cordeiro também apresenta diferentes cortes que trazem características distintas para a carne.

Um exemplo é o pescoço de cordeiro, que tem a carne mais macia e mantém muito sabor e vai muito bem desfiado e utilizado como recheio para tortas, por exemplo.

O lombo do cordeiro é outro corte premium. Perfeito para a churrasqueira, já que conserva a suculência e combina muito bem com molhos.

O cordeiro também tem seu filé mignon, que é um corte mais magro e com um sabor mais leve. O filé mignon do cordeiro vai muito bem mal passado.

Outro corte interessante é a paleta de cordeiro, um corte tradicional retirado das patas dianteiras do animal e que deve ser preparado com muito cuidado, pois secam com facilidade. Este é um corte muito bonito e elegante.

Carré de cordeiro

O corte mais famoso de cordeiro é o carré, ou french rack, que é ideal para grelhados e churrascos. Retirado entre a 6ª e 13ª costela, o carré é o corte mais nobre e faz muito sucesso na alta gastronomia.

Normalmente, é temperado com vinho, louro, alecrim, hortelã e zimbro, que complementam o carré, sem ofuscar o sabor particular da carne. Pratos com cordeiro costumam ser acompanhados de legumes ou geléias adocicadas.

O carré costuma costuma harmonizar muito bem com vinhos tintos mais encorpados, como o Cabernet Sauvignon e Tempranillo, além dos vinhos originários de Bordeaux.

Ficou com água na boca? Então visite o Contemporane Restaurante para experimentar pratos incríveis em que a carne de cordeiro é a estrela e aproveite para harmonizar com um ótimo vinho de nossa adega.

No Contemporane, a especialidade é o Carré de Cordeiro ao Vin Rouge, um delicioso prato de carré de cordeiro ao molho de vinho tinto, especiarias, risoto de hortelã e cebola caramelada.

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