NOVIDADES CONTEMPORANE

Fique por dentro das notícias
Publicado em: 09/08/2018

O Delicioso Petit Gâteau

Sobremesa de nome francês que conquistou o mundo, o Petit Gâteau surgiu nos Estados Unidos e conquistou espaço nos cardápios de todos os grandes restaurantes pelo mundo por oferecer uma combinação explosiva de sabor e texturas.

Tudo começou quando um chef aprendiz fazia pequenos bolos de chocolate e errou a temperatura. Isso fez os bolos assarem por fora, mas mantendo um interior cremoso, que se espalhava pelo prato assim que as peças eram cortadas. Mesmo cometendo o erro, o chef serviu os bolos aos clientes, que se esbaldaram!

Com o tempo, foi adicionada à sobremesa uma bola de sorvete, trazendo um mix de sabor e textura e oferecendo um contraste de temperaturas que tornou a sobremesa ainda mais atraente, saborosa e, alguns dizem, até viciante.

O petit gâteau se tornou tão famoso em todo o mundo que hoje são encontradas inúmeras variedades da sobremesa, até mesmo opções fitness, para aqueles que não conseguem abdicar de tamanho sabor.

Entre as variedades de petit gâteau mais famosas estão as que acompanham caldas, que incluem compotas de frutas e diferentes sabores de sorvete, além do tradicional creme que é utilizado desde o surgimento da sobremesa, em meados dos anos 1990.

Outras variedades ainda incluem bolos de sabores diferentes e mais regionais como o doce de leite, que é muito apreciado em toda a América do Sul, especialmente na Argentina e no Brasil.

Os brasileiros amam esta sobremesa explosiva e buscam por ela nos melhores restaurantes, como no Contemporane, que faz petit gâteau tão famoso que é revendido até mesmo por outros estabelecimentos.

São oferecidas no Contemporane duas opções de petit gâteau que levam os clientes a uma experiência espetacular de sabores, a tradicional e uma versão de doce de leite, sempre com os melhores ingredientes e a combinação perfeita de sabores, texturas e temperaturas que só pode ser atingida pelos melhores chefs.

 

Petit Gâteau de Doce de Leite: Bolinho quente de doce de leite coberto com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme.

Petit Gâteau de Chocolate: Bolinho quente de chocolate, com ganache de chocolate branco e sorvete de creme.

 

Visite o Contemporane Restaurante para experimentar a cozinha contemporânea mundial e aproveite para fechar sua refeição com um dessas espetaculares sobremesas! Conheça nosso cardápio e nossa completa carta de vinhos e venha nos visitar para ter uma experiência inesquecível.