NOVIDADES CONTEMPORANE

Fique por dentro das notícias
Publicado em: 26/07/2018

Carne branca: delícias que trazem muitos benefícios para a saúde

Quem busca uma alimentação mais saudável, mas não quer deixar de apreciar os melhores sabores, tem nas carnes brancas ótimas opções. Este tipo de proteína traz muitas vantagens para o ser humano. Acompanhe alguns benefícios que as carnes brancas oferecem e comece a introduzir cada vez mais pratos deliciosos de frango ou peixe em sua alimentação.

 

 

Benefícios da carne branca

 

As carnes brancas são digeridas com mais facilidade que as carnes vermelhas, diminuindo a sensação de peso que muitas vezes se tem após a alimentação. Elas também apresentam menores quantidades de lipídios, gorduras saturadas e colesterol, trazendo grandes benefícios para a saúde.

Fonte de ômega 3 e ômega 6, além de grandes quantidades de ácidos graxos, as carnes brancas melhoram o funcionamento do organismo, contribuindo para uma nutrição saudável. Ferro, potássio, fósforo, niacina (vitamina B), potássio e ácido pantotênico (vitamina B5), também estão presentes em boa quantidade nestas proteínas.

Uma das carnes brancas mais saborosas e que pode ser adquirida com facilidade é a carne de peixe, que é uma ótima fonte de minerais muito importantes para o bom funcionamento do organismo, como o fósforo, iodo, cobalto, vitaminas A, B e D e cálcio.

O ômega 3, uma gordura que ajuda a reduzir doenças cardíacas, a tratar inflamações e regenerar células nervosas, também é encontrado em abundância na carne de peixe.

As carnes brancas são, em geral, carnes mais magras e saudáveis, mas isso não quer dizer que devemos excluir as carnes vermelhas da alimentação, já que elas também oferecem benefícios, ajudando no desenvolvimento muscular e de outros tecidos do corpo.

O mais importante, no final das contas, é ter uma dieta equilibrada com diferentes tipos de alimentos e sem exageros.

 

 

Pratos deliciosos com carnes brancas

 

Para se deliciar sem se sentir culpado, procure opções de pratos saborosos preparados com carnes brancas, como as opções oferecidas no Contemporane. Aqui, você encontra os melhores pratos com bacalhau, robalos e salmões, sempre em um ambiente aconchegante e tão sofisticado quanto a construção dos pratos pensados pela nossa chef.

Veja alguns pratos exclusivos do Contemporane:

 

  • Peixada do Chef: Robalo com leite de coco, pimentões e molho vermelho, acompanhada de arroz branco, pirão e cheiro verde.
  • Salmão Pescador: Filé de salmão grelhado ao molho de maracujá e laranja, arroz integral com alho, mix de legumes e tomate cereja marinado
  • Bacalhoada Contemporane: Lombo de bacalhau cozido no azeite, cebola, pimentão, tomate, azeitona, ovo, batata, pimenta de cheiro e alho. Acompanha arroz branco.

 

Ficou com água na boca? Então conheça estas e outras opções incríveis do nosso cardápio de pratos da culinária contemporânea mundial e venha visitar-nos para ter uma experiência gastronômica inesquecível.

 

Aproveite o máximo de sabor com os pratos complexos e saudáveis de carnes brancas do Contemporane Restaurante!